Плисецкой

Любовь Панова-Фарбаржевич
Восторженно, неудержимо
Летит над сценою она,
И в теле будто бы пружина
Танцовщице на век дана.

И гибкий стан и взмах руками,
Всё это привлекает взор.
В танцовщице бушует пламя,
Рисуя жестами узор.

Так страстно в музыку вливаясь,
В экстазе танца новизна.
И имя солнечное — Майя,
Как лето знойное она!

30 мая 2020 г.