Самолет взлетает против ветра

Валентина Купоросова
Чтобы в жизни кем-то стать и быть,
Против волн должны учиться плыть.
По теченью плыть - ума не надо,
Сей урок усвоить нужно с млада.

Никуда не приведёт теченье,
Потому что нет сопротивленья.
Также, как закалку и сноровку,
На сопротивленье установку

Дать должны себе не понарошку,
И тренироваться понемножку.
Вырабатывать должны терпенье,
И судьбе не делать одолженье.

Для разбега отсчитать мгновенья,
Ввысь ведут пути сопротивленья.
Чувства подчинить железной воле,
Чтобы избежать несчастной доли.

Убегают быстрые минуты,
В небе проложили мы маршруты.
Пусть сияет жизнь лучами спектра,
Самолет взлетает тоже против ветра!