Последний день мая

Валентина Купоросова
Последний день мая,
В лето ступенька.
Но, кажется, нынче
Нужна телогрейка.

Арктический ветер
Холодный, промозглый,
Он очень сердитый
И выглядит грозным.

Он ветки деревьев
Качает, сгибает.
А те, что не гнутся,
Он просто ломает.

За что же немилость?
В чем наша вина?
Приснился кошмар,
Иль болит голова?

Ведь лето уже наступает,
Пойми,
И нрав свой холодный
Скорее уйми.

Вот  осенью встретим тебя
По-другому,
Хлеб-соль поднесем
Гостю мы дорогому.

А нынче не время
Нам кутаться в куртки,
Тепла мы хотим,
Уж, какие тут шутки.

Ты, брат, не сердись
И стихай понемножку.
Давай провожу я тебя
До дорожки.