***

Роман Мегрели
Ты для меня свет,
Я для тебя тьма.
Сколько уже лет?
Длится твоя зима.
Ты для меня тишь,
В тёплой ночи бред.
Будет в глазах жить,
Нашей любви след.

Ты для меня край,
Блеск молодой Луны.
Вечный в душе май,
Шёпот морской волны.
Ты для меня дом,
Где при ветрах ждут,
Выкрасть тебя тайком,
В небо пустив салют.

Ты для меня миг,
Вечность моя в нём.
Ярких огней блик,
Что не сыскать днём.
В пальцах искрит ток.
Веет дождём бриз,
Из глубины строк,
Тянет мечтой ввысь.

Сколько ещё миль?
Сменит тоска форм.
Ты для меня штиль,
Я для тебя шторм.
Бьёт по словам гром,
Сквозь череду лет.
Только в краю том,
Больше границ нет.