Предчувствие

Юрий Владимирович Выборнов
Трын-трава, трын-трава стоит в поле тишина,
грусть-тоску она наводит и тревогу на меня,
думы лютые, плохие не до сна, беда-беда,
натянулись мои нервы как гитарная струна.

От чего же беспокойство и волненье у меня:
Ненавистны эти чувства! Ненавистна  пустота!
Ненавистны неизбежность, неизвестность и когда,
преподносит жизнь сюрпризы и бодрит любя-любя!

Слава богу, есть предчувствие! Доверяю ему я!
Оно подводит крайне редко, а точнее никогда!
Знаю, будет без сомненья фортель, каверза, но я
встречу их весьма достойно, стойко, весело, шутя!

Трын-трава, трын-трава стоит в поле тишина,
грусть-тоску она наводит и тревогу на меня,
думы лютые, плохие прочь гоню я от себя,
предчувствие тебе спасибо, что со мною ты всегда.

31 мая 2020