Треск эпидерсии

Морж
Отсчёт от шестьдесят шестого миллиона, –
и что живого копошилось в Чикшулубе?
Понять ведь не успели: звуки похоронят,
а тёплая зима начнётся гласом трубным.

Насколько им привычны были звуки чистые?
И что они считали однозначно песней?
И были ли мелодии грубы, басисты,
а, может, – звонким щебетанием небесным?

Порядок – вечная гармония Вселенной –
не порождает ни очарованья звуков,
ни маршей, так мобилизующих военных,
ни звонов колокольных, так приятных уху.

Для динозавров – треск нежданной эпидерсии,
для нас – метеоризма версия.

Май 2020