Летняя оптимистическая 1 июня 2020

Иван Тан
Лето дошло наконец то до нас,
Только цветы так не радуют глаз -
Запах учуять мешает сейчас,
Выданный ранее противогаз!

Но в Интернете есть также цветы,
Запах и их не почувствуешь ты…
С нами артисты обсудят мечты –
Как избежать нищеты!

Вирус прошелся по нашей стране,
Мы на войне, как всегда – на войне,
Смотрим вовнутрь, врагов ищем во вне,
Истина - пишут в вине!

Как рассказал нам один господин,
Тот, что под номером строго один -
Многим из нас не дожить до седин,
Коль мы прервем «карантин»…

Что же нам делать, куда всех послать?
Или забиться тотчас под кровать?
Как же потом урожай собирать,
Если его не сажать?