Теплоход Василий. Памяти друга

Геннадий-Влад Шамрай
  Памяти друга
Василия Ларионова

* * *         

Отворим нежданно беде —
                и не выгоним.
Теплоход на зимней воде
                с твоим именем
спит и видит светлые сны —
                он не в плаваньи,
он покоится, что и ты,
                в тихой гавани.
А весною, да по волнам
                без усилия! —
теплоход, как память друзьям
                от Василия.
За тебя, кто водку, кто чай
                здесь отпили,
там на палубе нас встречай,
                друг Василий.

* * *