На картине

Антонина Белоусова
Кричит ворона бешено
В последний майский день,
А с неба, словно в трещину
Всё льёт и льёт дождень.

Трепещут листья целками
На утренней заре,
Дождинки сыпят мелкие,
Как молодой гарем.

Усталая и сонная
Клюю на монитор.
"Корона" забубонная
Вступает с жизнью в спор.

Тяжелая и мрачная
Картина бытия
И паникой охвачена
На той картине...я.