Мне эта весна будет сниться...

Полина Геннадиевна Филатова
Мне эта весна будет сниться:
Зелёное буйство полей;
Как утром поёт соловей,
Когда младенцу не спится,
И нежность истомы сильней...

Мне эта весна будет сниться:
И каждый ее лепесток
Сливается в щедрый поток...
Ах ею бы вдоволь напиться,
Смакую я каждый глоток.

И словно парю я в весне ,
Я с нею благоухаю
В тот час когда обнимаю
Своих сыновей во сне:
Да я наяву мечтаю -
Слетело счастье ко мне.

Под  бархатный шум  дерев
Сквозь кружево незабудок
Всем сердцем я помнить буду
Чудесной весны напев,
Что слышится мне повсюду,
Как будто с небес слетев..;

Любви материнской цвет,
Любви необъятной, чистой:
Две маковки золотистых
Ласкает утром рассвет,
И веет теплом душистым,
Счастливых невинных лет.

май 2020