Платонически

Марина Бахмудова
Воображаю, будто я подушечками пальцев
Исследую за сантиметром сантиметр.
Сначала рёбра, грудь, затем ключицы,
Запомни это как мой личный след.

А углядев самовлюбленнее лицо,
Имеющее схожесть с творением Боттичелли,
Пойму, что есть искусство ты само,
Влюблюсь, попутно растворяясь в безмятежии.

Так мало требую взамен, невинный фетиш.
Всех родинок  пересчитать каскад.
Отныне ты лишь только мне принадлежишь,
Не существует боле никаких преград.

Без капли пошлости, без грамма вожделения,
Душою торговать, при случае - смыть кровью.
Едва ли тайное влечение, восхищение,
Доказываю искренней, безгрешною любовью.