Ваяю нетленку...

Татьяна Уляшева 2
Вот сижу я, ваяю нетленку!
А нетленка ваяться не хочет!
Хотя вроде бы есть все условия
В эти дивные белые ночи!

Дух черемухи голову кружит.
Птичьи трели звенят за окошком.
Только строчки опять не ложатся,
И куражатся рифмы немножко.

Ни Пегаса, ни Музы не видно.
Где-то бродят по склонам Парнаса.
Хотя я понимать начинаю-
Мне мерещился призрак Пегаса!

            30.05.20г.