Белеет

Гена Сергиенко
"Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом!.." -
в тоске читаю эти строки
и бьюсь я о компьютер лбом.

не сочиняются нетленки,
и говорю себе: "на кой?"
готов залезть сейчас на стенку,
как будто в этом есть покой.

в тисках лихого карантина
застыл, как муха в янтаре,
и вдохновения путина
придет, быть может, в январе.