Централия

Безумная Берта
Кто ты, детка? Давай дружить.
Ты? Не важно, а я - Централия.
Я о чём?... потеряла нить...
Можно, будет это свиданием?.

Я не грустная, нет, ничуть.
Скучно здесь, ты уже заметил?
Мне воды бы, я пить хочу.
Где же дождь, с неба только пепел.

Я не сплю, потому что нет век.
Нет давно, потому и не крашу
...Где же дождь? Только чёрный снег.
Но я губы накрашу сажей.

Хищно впился в кожу браслет
А рука антрацитово- чёрная
Мой бетонно- стальной хребет
Опоясан колючей проволокой.

Мои волосы- вечный сон:
Дым, на лёгком ветру трепещущий
Моё платье- серый бетон
В ядовитых распухших трещинах.

Пить хочу. С неба уголь льют...
Нет дождя, под землёй- пожары...
Посмотри на меня. Я горю.
Посмотри на меня. Пожалуйста.