В пол оборота - горячо...

Борис Шевелёв -Городничий
... Мы на минутку, в чём-то профи.
И тут везенье - не причём.
Взрослея, чаще, пьём мы кофе,
Бросаем взгляд через плечо...
Имея даже твёрдый стержень.
Всё ж так порою устаём,
Без глаз любимых, мыслей свежих,
Мы на эмоциях сдаём...
Виной конечно ж - половинка.
Верней - отсутствие её.
Ни даже свежая картинка,
Ни даже свежее бельё -
Эффект вполне так всем понятный,
Что без эмоций и объятий.
Где важным действием плечо,
В пол оборота - горячо...


И, тут же мысль, светлее прежней,
Попытка в действиях - успешней.
И это, как бы , между прочим:
Пить в одного - не вкусный кофе.
Пусть крепкий он, и пусть бодрит,
Но, половинки дефицит -
Тебя лишь сделает скучнее,
А краски - нет, не посветлеют...

13:35
30.05.2020