Клетки нашей памяти

Анатолий Кустов 3
Загляните в клетки памяти
Может,что-то вы забыли?
И теперь себя лишь славите
Или прошлое убили...

Стёрли чудные мгновения,
Что недавно были светлыми...
И подвергнули сомнению
Отношения букетные.

В полосе теперь внимания
Отношения бумажные...
Их теплы воспоминания
И они важнее важного.

Снова мания величия
Всё заполнила сознание,
Все оставлены приличия
И желанны наказания.

В непроверенные истины,
Не вникая в суть, поверили...
И у памяти на пристани
Формируем суеверия...

Давно память перегружена.
Всё сложнее извлечь нужное...
Время бедами разбужено,
И бездушием контужено...

Загляните в клетки памяти,
Может,что-то вы забыли?
Может,лучшее оставили,
А плохое -полюбили...?