Зеленых глаз 2

Павел Афонин
"Зеленых глаз прекрасней нет..." -
Так мне твердил один поэт.
А мне бы хоть разок взглянуть
В тех глаз изысканную суть.

      А мне бы хоть на миг, на час
      Увидеть блеск зеленых глаз
      И по нахлынувшей волне
      Тонуть в их робкой глубине.

"Ничто не вечно под луной..."
А я люблю, когда со мной
Тех глаз поляны и цветы,
Когда смеются и на Ты.

      Когда в улыбке этих глаз
      Лазурью брызгает алмаз,
      И будь то явь, и будь то сон -
      Но я в тот цвет вовек влюблен!