Т ак хочется проснуться в объятиях, в твоих руках

Юлия Авегрес
Когда работой заполняю все пустоты
Как лестничный пролёт, просчитывая каждый шаг и взмах
В безвкусице мудрёной сусальной позолоты
Порой мы забываем чуткость фраз.

Смятение души не описать никак
Так хочется нечаянной заботы
Нет антидота вывести желания - что в нас
Быть может, случайный ты, расставишь звуки моей ноты.

И общий дух воспрянет, чёрствость сокруша, в мечтах
Завяжешь мысли ты мои нелепые-прямые в узел, чуть дыша
Я так хочу проснуться в объятиях твоих, в твоих руках
Чтоб счастьем пропитаться, не спеша.

Я так боюсь тебя, я опасаюсь все начать
И кто? За что? Когда? Меня... осудит...
И я не знаю, как мне нить ту удержать
Мне боязно, что этого уже не будет.

Душа кричит: «опасно», что надо мне бежать
Казалось, жаворонки превратились в воронов
Быть может, я смогла б понять и убежать,
Но хочется сказать, - до скорого...

Той легкостью... без обязательств в облаках...

Я так хочу проснуться в объятиях твоих... в твоих руках...