Как много слёз не выплакано было...

Даша Реган
Как много слёз не выплакано было?
Как много боли за улыбками скрывал?
Ты знал - тебе помочь никто не в силах,
А сам, кому угодно помогал.
Ты заставлял нас жить одной улыбкой.
Проблемы все лишь разгонял собой.
А грустные глаза твои молчали...
Не ты здесь должен быть! Никто другой!
Не так должны гореть и гаснуть звёзды!
Ты говорил мне сам тогда, во сне.
Мы поняли с тобою слишком поздно:
Вокруг тебя, вокруг меня - Не те!
Мне правда жаль, а что ещё могу я?
Мы ведь с одной планеты: я и ты.
Как много слёз не выплакано было.
Признаться, я с тобой хочу уйти.
Раз уж и ты не выдержал и сдался.
То мне чего осталось здесь ловить?
Как много слов не высказано было.
Предпочитали знать, а не любить.
А нас никто не знал, таких ... далёких.
Без напускной бравады и вранья.
Мы никогда собою и не были.
Хотя, не знаю, наша ли вина.
Мы так хотели... быть, но ты-то больше.
Кем-то особенным, людей в себя влюбить.
Я поняла что это невозможно!
А ты хотел...и продолжал. Забыть?
Как я могу забыть тебя? Скажите?!
И вас простить я тоже не смогу.
Он так хотел, он звал с собой: "Летите!"
А вы в ответ кричали: "Не хочу!"
Не понимал тогда, не в этом дело.
Им не нужна свобода. Не нужна.
И вдоволь наигравшись, словно ветер,
Ждёт с распростёртыми объятьями - тюрьма.
И все в неё шагают добровольно.
Дверь открывая собственным ключом.
Здесь некому давно кричать: "Летите".
Ни у кого нет крыльев за плечом.
И ты смотрел, не веря, что однажды
Поддашься, станешь кем-то из таких.
Как много слёз не выплакано было.
И крик твой боевой давно затих.
Ты сам ушёл...не ждал когда сломают.
Лишь, жаль, меня с собою не забрал!
Так много боли пряча за улыбкой.
Всё же надеясь, на иной финал.