Очнись Европа и не ври

Андрей Андреевич Нестеров
баллада о не благородной и не благодарной Европе,
так и не усвоившей уроки истории.

Я не прощу и не забуду
Фашистских полчищ злодеяний.
Что натворили вы, паскуды,
Неся нам смерть, боль и страданья...

Под флагом немцев собралась
Вся «просвещенная»  Европа.
Откуда только к нам взялась
Такая ненависть и злоба.

Норвежцы, венгры и румыны,
Испанцы, чехи и хорваты,
Словаки, итальянцы, фины -
Германской армии солдаты.

Датчане, сербы и испанцы,
Бельгийцы, латыши, французы
Албанцы, греки и голландцы...
Казалось нет мощней союза.

Враг был коварен и силен,
Напал внезапно волчьей стаей.
Добычей  близкой ослеплен,
Шел на Москву, клыки вонзая.
 
С войной пришли в наш мирный дом
И беззащитных убивали
Старух, детей, невест и жен...
Пощады ни к кому не знали.

Сжигали хаты и дома,
Горели города и села,
И виселицы без конца,
Кругом разруха, холод, голод.

Когда ж мы стали побеждать,
Союзнички так испугались,
Что бросив немцев погибать,
Как крысы, быстро  разбежались...

Мы - победили в той войне,
Но все ж Европу пожалели.
И не сожгли ее в огне,
Хоть местью злой сердца горели.

Мы не бомбили и не жгли,
Не убивали мирных граждан.
Мы мир народам принесли,
И знал тогда об этом каждый.

Теперь же вы переписать
Историю тех лет хотите.
Народ российский оболгать,
Сказав, что он — поработитель.

И стали на весь мир вещать
Что вас насильно заставляли
Людей советских убивать,
Что в воздух, не в людей, стреляли...

Что русские — жестокий люд,
Встречал вас негостеприимно,
Что наш отпор был слишком лют,
По силе  - не сопоставимый.

Очнись Европа и не ври.
Сама себе и всему миру.
И, что ты там не говори,
Ты просто бесишься от жира.

Твое занятие грабеж:
Народы грабила веками...
Ты и сейчас момента ждешь,
Чтоб поступить, как с ними, с нами.

Но мы тебе не по зубам,
И от того ты тупо злишься...
С войной не подступиться к нам,
Хоть  хочется так поживиться.

Сегодня наш бессмертный полк
Пройдет по городам и весям.
И это наш священный долг
Всех помнить поименно вечно.

Пройдут года, минут века,
Победы не померкнет слава.
Европа, ну не будь глупа,
Не заедай мою державу!

    08.05.2020г.