Серебряное солнце...

Константин Фёдорович Ковалёв
Серебряное солнце –
В зелёненьком оконце:
Сквозь звонкие берёзы
Прошли его лучи,
Как голубые розы,
Их блеск проник в ручьи.
Алмазные стрекозы –
Висят над лужей белой,
Над лилией несмелой
Звенящей тенью – шмель,
А на лугу запела
Цветочная метель.


12 февраля 1964 г.
Концлагерь №7, Дубровлаг,
пос. Явас Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Казанск. ж.д.,
Мордовия.
-------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.