Весна!

Ольга Альтовская
ВЕСНА!

Вот и всё. Пошли ветра вразнос,
Рощу растревожили, шаля.
Понеслось! Целуются взасос,
Негой дышат небо и земля.

Ни стыда, ни совести у них:
Всё наружу! Чувства напоказ!
Но не оборвать любовный стих,
Им никто сегодня – не указ!

Но не за горами пир горой.
Всё в мечтах: от почки до цветка.
И уже гудит пчелиный рой,
Ласточки летят издалека.

Корни тянут влагу из земли.
Кроны держат небо на руках.
Вишни вдоль дороги расцвели,
И сады в душистых облаках.