Человеку выданы утра

Юлия Борисова Из Питера
Нужно встать пораньше постараться.
Опадай же, ночи кожура!
Ведь одной из божьих компенсаций
Человеку выданы утра.

Разомкнутся сонные ресницы,
Взгляд отыщет чудо вдалеке,
Где кричат немыслимые птицы
На замысловатом языке.

Но легка нагрузка смысловая.
Постигай же, наперво дыши,
Самым первым город узнавая
На безлюдных улицах, в тиши!

И, усвоив лёгкое дыханье,
Целый мир подымешь нагора.
Всей нелёгкой жизни в оправданье
Человеку выданы утра!