В другом скоплении планет

Устиния Луговая
За всё приходится платить.
Об этом даже глупый знает.
Нельзя себя озолотить,
Когда судьба кольцо сжимает.
Когда желаний больше нет,
И жизнь похожа на пустыню -
Вся россыпь золотых монет
Не станет хлебом и святыней.
Когда любви у сердца нет
И краски мира не тревожат -
В другом скоплении планет
Душа озолотится всё же.
31.05.2020