Самсама

Абиль Карагадаев
Я знать не желаю, что ждёт меня впереди.
Зачем мне такое, когда в настоящем туман?
И если я слеп, за собою меня не веди,
Дорогу на ощупь попробую выбрать я сам.

Куда ты идёшь, в какие ещё города?
Там вес наводнений не выдержат сотни плотин.
И если спешил, то покажет об этом радар,
Все штрафы давно неудачами я заплатил.

Я б стену построил, да кончились все кирпичи.
Поехал б на север, к родимым таким полюсам.
И если оглохну, то ты на меня не кричи,
Дорогу на слух я услышать попробую сам.

В пути я был ранен, скорей подорожник нарви!
Сейчас на исходе дух крепости, твёрдость ума.
И если не выживу, ты за меня не живи,
А выбор по жизни уверенно делай сама!