Альбом

Алексей Гусев 7
Склонились муж с женою над альбомом,
Он о семье по снимкам вёл рассказ,
Без памяти не стать жилищу домом,
А тут родные все, да на показ.

Она смотрела, говорила бойко,
Черты оставил фотоаппарат,
И хитрости в них не было, ни сколько:
Вот муж – ребёнок, вот – студент, солдат.

Его родителей, ушедших, были лица:
- «Отец – красавец!» - молвила жена.
И эта перевёрнута страница.
Другая с фото матери была.

Он задержался над её портретом:
- «Неповторимы у неё черты,
(по карточке провёл рукой при этом)
Смотри, как на неё похожа ты!»

Жена вгляделась, будто бы сравнила…
Подумала и говорит в ответ:
- «В ней гармонична женственности сила,
А ничего прекрасней в жизни – нет».