Никогда

Николай Петрович Супрун
Никогда я не плыл по течению,
Не терпел всех раздоров-вражды.
Не поддался плохому влечению,
Никому не пророчил беды.

Понимал лишь одно бескорыстие,
Оставался я часто ни с чем.
Не считался с проблемами быстрыми,
Не таскал я долги на плече.

То, что было на сердце не весело,
Не таил я ни грусть, ни печаль.
Со стихами, да звонкими песнями,
Уезжал сам в далёкую даль.

Никогда не перечил движению,
Принимал я, что нужно потом.
И в большом, и в двойном отражении.
Есть Отчизна моя, есть мой дом!