Быть дождливому лету...

Олег Поварницын
Быть дождливому лету,
Говорят старики,
Утверждая примету,
Плыл туман от реки.
По февральскому насту,
По замёрзшим долам,
Ветер дерзкий, вихрастый,
Шёл за ним по пятам.
Он и сам утомился,
От седых холодов,
Всё позёмкой стелился,
Меж озябших дворов.
А ему бы всего – то,
Сбросив зимние сны,
Вспомнить доброе что – то,
Долететь до весны…
Ждать дождливого лета,
Говорят старики,
Ожидая рассвета,
Сел туман у реки.
18.04.2019г.