***

Олеся Персидская
В бежевой, фланелевой пелёнке
Червячком юлит по простыне.
Он совсем – совсем ещё ребёнок,
Только жизнь, как в пьесе Горького "На дне".
Ни отца, ни матери не встретит,
Требуя внимания, детский взгляд.
Деда с бабкой не увидит на портрете,
Только прутьев на кроватке белый ряд.
Медсестры холодные объятия,
Силиконовая соска с молоком.
Не узнает он сестёр и братьев,
По ковру не пробежится босиком.
Та, которая дала мгновение жизни
Под "фольгой", скорее под "иглой",
Заплатила долг своей отчизне
И ушла любить за угол, на "постой".
У кого спросить, вы мне ответьте?
Кто виновен? У младенца "СПИД".
Кто виновен, что есть эти дети?
Кто грехи ему отпустит и простит?
У кого спросить, не знаю точно,
За гниение морали изнутри.
Вновь завис вопрос в бессонной но'чи,
А в ушах его зовущий крик...