Над головою кружит Колесо Телеги

Ахмерова Альбина
Ложатся на дорогу тени,
Жизнь чью-то меряют неспешные шаги,
Как под зонтом, под никами скрываются поэты,
Спасают Эвредику от тоски.
Над головою кружит Колесо Телеги,
И Магеллана Облако, и Хога, и Боде,
Галактики Бодлера, По Эдгара,
Гогена, Леонардо и Мане.
Стираются галактики, уже другие тени,
Стоишь опять под новою звездой,
Меняются местами в небе свечи
И новые галактики снуют над головой…




Колесо Телеги, Магеллана Облако,
Хога, Боде --- галактики