В день защиты детей

Сергей Сметанин
В день защиты детей
Слишком много страстей
Вкруг отца Чебурашки и Гены.
Был-де нравственно хром,
Жён гонял с топором,
Не достоин ни званий, ни сцены.

Комментаторов — хор.
Раскалён монитор.
Потянуло желтеющим чадом.
Не пойму — истукан,
Глядя в телеэкран,
Что им надо нечаянным чадам?

Что им дети, как класс?
Керчь, Одесса, Донбасс?
Я их мнений не видел в газете.
Но от славы отца
Шерсти клок и сенца
Оторвали забытые дети.

От холодных вестей
Я продрог до костей.
Столько брака в стране и разводов!
В день защиты детей
Защитите... детей,
А не взрослых моральных уродов!