В мое открытое окно

Алексей Солодовников
В мое открытое окно
Заходят нагло, только, мухи
Следят ногами по стеклу
Разносят уличные слухи.

Я, этим гостьям всегда рад
Они похожи на цыганок
Ну, как прогнать мне, их, отряд
Таких назойливых гражданок.

Ну, что ж, сейчас, я их, позолочу
Сжимаю в кулаке газету
И наудачу колочу
По обалдевшему буфету.

Опять, конечно, не попал
Повсюду, ползающим кралям
Зато набрался я ума
Успокоительным, жужжанием.