Одна трагедия на миллион поэтов

Антон Начаров
Одна трагедия на миллион поэтов,
Одна и та же мелодрама скучных сцен.
Увы, зажёванная плёнка на кассете,
Неоднократно перемотанных проблем.

Как много тёплых посвящений идеалам,
С душой и трепетом написанных поэм,
Разбитых намертво о безразличья скалы,
Предназначавшиеся глупым и не тем.

Неоднократно увядают в этих муках
И направляют вдохновенье на других,
Таких же временных, таких же глупых,
Холодных, грубых, одиноких и слепых.