Летние деньки

Любовь Коткова
    Ветер дует в паруса
И зовёт вперёд.
    По утрам блестит роса,
Иволга поёт.
    Земляничный аромат
Манит в летний зной,,
    Ждёт с лукошками
                ребят
Ранний лес грибной.
    Истомились на жаре,
Все к реке гурьбой.
     Брызги в стороны
                летят,
Как взмахнёшь рукой.