Грустная погода

Елена Витальевна Серебрякова
Целый день грустит погода,
Тучей хмурой смотрит вниз.
Вдруг дождём облил кого-то
Пробудившийся карниз.

Ветром грустным потрепала
Зелень мокрую листвы,
Вспышкой молний напугала
Маков хрупкие костры.

Над холодной грустной лужей
Пёс застыл в смятенье чувств,
С грустным криком чайка кружит,
Шмель забрался в грустный куст.

С грустным зонтиком прохожий
Тротуара мерит грусть,
По-другому он не может,
Он ведь грустный, ну и пусть.

Лишь малыш, обув сапожки,
По следам дождя спешит,
Непогода в радость крошке,
Пусть балуется, бежит.