Русалка

Наталья Алексеевна Романова
Мне хочется русалкой быть,
Морскую гладь в себе открыть,
Уплыть вперёд, забыв печали,
Те, что роятся за плечами.
Заря проснётся, ясен свет,
Плыву к мечте так много лет.
Видны уж острова вдали,
Всё ближе край чужой земли...