Ах, сирень - сирень!

Татьяна Пустовалова
~~~~~~~~~~~~~~~~ ***** ~~~~~~~~~~~~~~~

Окажись на расстоянии (только) запаха - её ...
Ну , улавливаешь ? - Воздух - ею дышит .
Торжество Весны вдыхает обоняние моё ,
Сердце , счастье - зарождения , снова слышит .

Эта - нежная сирень , причуда - дня ,
Буйством запаха мне голову вскружила !
Запах - Счастья , здесь летает для меня .
Ой , сирень - сирень ! Меня - обворожила !

Несравненная ни с чем , такая вот .
Скромница - душистая , так манит :
"Подойди и надышись ." - Она зовёт .-
"И тебе на сердце легче сразу станет .

Знает - славная , чем Душу залечить :
Вдох - один , вот ты уже - и растворилась ,
В том , что памятью возможно сохранить .
Вдох : и будто - в юность снова возвратилась .

Там лишь - светлая любовь ...
       Сирень - сирень ...
Там и Небо - выше и до звёзд - там ближе .
И сиреневого цвета - под окошком тень .
Вот и ветка - та , которая всех ниже .

Не ломай - её! Она , ведь , вся - в цвету .
Думай только - о хорошем . Я , ведь - рядом !..
...Ах , сирень - сирень ! Спасибо - за мечту !
И что встретились с тобой сегодня - взглядом .

          31 Мая 2020 г.