Прощай, красавица Весна

Валентина Чумакова
Май уходит гордо, не спеша,
Оставляя шлейф из ароматов,
Зацвели сады и вновь душа,
Распахнула дверцы, как когда- то!

Позабылись вьюги, холода,
Настроенье птицей ввысь стремится,
Хороша ты, душечка - Весна,
Ты даёшь природе возродиться.

Зеленеют листья и трава,
Аромат сирени будоражит,
Зимней грусти нет уже следа,
Радуют рассветы и пейзажи.

Хороша, Весна, ты хороша,
Мы с добром с тобою попрощались,
И деревья, листьями шурша,
Благодарно в след тебе склонялись.