Не майский дождь

Светлана Мельникова-Пивоварова
Ноябрь врасплох вернулся в мае...
Холодным и неистовым дождём.
На небе тучи, сбившись в стаи,
Беседуют о чём-то о своём:

“Гляди,  прохожий без оглядки,
Бежит по лужам, как в немом кино,
Прикрывшись тоненькой тетрадкой -
Он выглядит нелепо и смешно.

А у кота промокли лапы,
Бездомный, он не нужен никому…
Ни мамы у него, ни папы,
Век маяться, похоже, одному” –

Зло потешается природа…
Как будто мстит нам за какой-то грех.
Себя меняя, словно мода,
И поднимая всех людей на смех.

Ноябрь врасплох вернулся в мае...
Холодным и неистовым дождём.
За что? - Его мы вопрошаем,
Но тщетно от него ответа ждём.

   30.05.2020