переспать

Валерия Гоголева
переспать
с этой мыслью, пустить наутёк.
впереди только лето и запахи трав.
вот и май, он почти ж то до капли истёк
наши сны о грядущем забрав.
мы по норкам читаем с экранов слова,
и как в кокон упрятали нос.
это жизнь, и у каждого нотка своя.
порешай, если это всерьёз.
выдыхай,
и придумай получше мотив,
где главенствует только добро.
выходи, оставляй недописанным миф,
вытирая взгляды со лбов.
переправь
корабли из подручных бумаг.
обними сотню жаждущих плеч.
ну, иди ускоряя возвышенный шаг,
одурманенный замыслом встреч.
перестать
клянчить воздух и блага Богов,
обратиться к себе изнутри.
это мир – и он просто, просто таков
оживая душою – живи.