к 9 мая!!!

Валерьян Башинский
От боли, врагом причинённой, страдая,
отчизна стремилась к девятому мая.
Стремилась родная, народ свой теряя,
сквозь боль и сквозь слёзы, к победе шагая.

Стремилась не зная, того ещё мая,
врага крепким словом, в боях проклиная.
Победы полки в наступленья бросая,
россия шагала, к 9 мая!!!