Я хочу быть здесь и сейчас

Юлия Ляденкова
Я хочу быть всеми вариантами себя:
актрисой, стюардессой,
дипломатом и экологом,
бариста, варить вкусный кофе,
плотником, поваром.

Быть твоей женой, другом, партнером,
оберегом согреваться от твоей груди,
вдохновлять тебя слогом, словом.

Я хочу жить в этом времени
и в будущее заглянуть,
люди не перестанут быть людьми?
(генная инженерия не стоит не месте).
Солнце не перестанет светить?

Я хочу любить каждой клеткой,
исписать тетрадь стихами,
быть всякой, разной,
но неизменно твоей
и чтобы мы оставались нами.

Я хочу целовать макушки наших малышей,
вдыхать их запах
Самый сладкий.

Я хочу быть здесь и сейчас,
на этой кухне,
в растянутой ночной рубашке,
этим солнечным утром,
ставить на стол для чая чашки.