Не хило

Вячеслав Курзов-Массальский
Японский генерал Исии Сиро
Сказал своим подельникам не хило:

"О, если б не природа, человек,
Сумел создать вдруг эпидемии в народе
Ему бы следовало памятник поставить,
Он тем облегчил преобразования в природе".

В наш век побед, одержанных в сраженьях
И биовирус тоже стойку гнёт,
Он знает, что ему российский медик
Авирулентные микробы подберёт.

Холера лёгочная, чтоб не облажаться,
Решила Ковид-вирусом назваться,
Но дело ТО в успех не обернулось
И к покровителям своим вернулось.