Жизнь

Виктор Кондрашов
Как быстро куст отцвёл сирени,
Вчера кичился красотой,
А нынче словно кот облезлый,
Стоит угрюмый пре до мной.

Вот так и жизнь, что скоротечна,               
Как будто горная река,
И коротка, как распашонка,
Да и замарана слегка.

Сложилась жизнь, иль не сложилась               
Судить не мне о том, друзья,
За каждый день молюсь Владыке,
Что Божий свет, вновь вижу я.