Поздравление к году Крысы

Михаил Нетрусов
На крысе в упряжке, опять в свой черёд
Спешит к нам двадцатый в столетии год.
Почти что пришёл. Он стоит у порога.
Пора как всегда подвести нам итоги.

Тяжёлым был год, только будет не легче.
Так сдвинем ряды наши твёрже и крепче.
Рука в руке, к плечу плечом.
И трудности нам будут нипочём.

Всё тверже звучит наш достойный ответ:
Снегурочке да, а коррупции нет.
Респект производственной дисциплине,
А лени и брака не будет в помине.

И всё же мы люди, мы все человеки,
Для нас, для родных мы желаем навеки,
Простых человеческих благ, я-то знаю.
И вот что, наверное, пожелаю.

Пускай не горит и не тонет планета.
Устойчивой связи и интернета.
Поменьше бандитов, войны, террористов.
Нет свалкам и мусору, пусть будет чисто.

Пусть радуют нас нарождённые дети,
Прекрасные самые на планете.
Рождаются снова и дети и внуки
Для жизни, искусства, любви и науки.

Пускай будет время садиться стол,
Смотреть телевизор, играть в волейбол.
Культурно расти и общаться с друзьями,
Знакомыми, мною, тобою, мне с Вами.

Такая вот получилась беседа,
Совет, пожеланья от старого деда.
Здоровья, веселия, счастья, добра,
Любви, понимания, дружбы. УРА!!!