О летнем отдыхе

Афонин Анатолий Тихонович
      

Приустав от сырости осенней,
И зимою - надоевших  вьюг,
Подивившись красоте весенней,
Птичьим пением услаждаем слух.

Буйное цветение одуванчиков.
Источает аромат сирень.
Явно  предвещая , не иначе,
Первый настоящий летний день.

А за ним второй, уже, и третий,
Вдоволь солнца, воздуха, тепла.
Круглый год мечталось нам о лете,
И пора желанная пришла!

Кто-то любит дальние походы,
Горный воздух, у костров ночлег.
Кто-то в бурных реках ищет брода,
Там, ведь, тоже, множество утех,

И рыбалка, и речные сплавы
Средь крутых и мшистых берегов,
Ради утверждения, не славы.
Кто-то к морю выехать готов.

Всей семьёю полежать на пляже,
Побарахтаться в морской волне.
Ну а кто-то и такое скажет:
Нет, пожалуй, это не по мне.

Отдохнуть хотелось бы на даче
Среди яблонь, ягодных кустов,
Заодно и разрешить задачу
Заготовок для семьи - плодов,

Овощей, и зелени, и ягод,
Витаминов разных про запас.
Ни на месяц, ни на два, а на год,
Дачный отдых непременно даст,

Как, вполне, законную награду,
Как  присущий, только, лету дар,
Укрепить здоровья на порядок,
Что нам не хватает иногда.
                Май, 2020.