Пятнадцать огурцов и одно мороженое

Илья Леленков
в холодильнике
итого -
пятнадцать огурцов и одно мороженое

значит -
не все так безыдейно
не все безнадежно

я рассказал эту байку -
и одновременно быль -
на работе

заводчане ржали так громко
как только возможно
у мартена

мол, ты прикольный блин приколист -
пятнадцать гы-гы огурцов и одно гы-гы-гы мороженое

я рассказал про это
контроллеру железнодорожному -

он ржал как после туберкулеза японская лошадь
подавился удостоверением ржд
потерял компостер -

пятнадцать огурцов-ть и одно морожен-ть

забавный был тип

но все-таки оштрафовал меня
чтобы купить очередного негра
в фк локомотив

и я стал рассказывать об этом
направо и налево
всевозможным знакомым и незнакомым до невозможности

и в шестидесятипятиградусную жару
слова мои лились

как освежающий
и укрепляющий
микст
из пятнадцати (уже увядших - увы) огурцов и одного (к сожалению, сожранного) мороженого

и я решил поведать об этом всем-всем-всем -
городу, так сказать, и миру

в стихотворном виде -
не эту вашу вычурную заумную гниль
не философствование
пустопорожнее

а это
прекрасное
из моего холодильника

ну и т.д.