Коль прервётся мой путь недолог

Михаил Нетрусов
Коль прервётся мой путь недолог,
Если слёзы уронишь ты,
То не вешайте мой некролог,
А повесьте мои стихи.

Чтобы каждый, кто знал меня раньше,
Был уверен, что я живой.
И ещё … пусть же знает каждый,
Не расстанемся мы с тобой.

Впрочем, что говорить о смерти?
Хоть кажусь я совсем седым,
Но себя ощущаю, поверьте,
Самым бодрым и молодым.