Природа на страже

Валентина Чумакова
Море бескрайнее, волны ликуют,
Лето шагает опять,
Солнце лучами на волнах бликует,
Только вот пляжи грустят.
 
Нет отдыхающих,  тел загорелых,
Шума беспечных ребят,
Тех быстроногих и в играх умелых,
Тех, кто не могут скучать.

Их вдохновляют и море, и волны,
Могут плескаться весь день,
Пляж в восхищении, радости полный,
Счастлив встречать всех  людей.
 
Но вирус коронный завёл свой порядок,
Всех разогнал по домам,
Оставив в сознании много загадок,
Свободно гуляет лишь сам.

Море готово сразить негодяя,
Солью смывая следы,
Солнце лучами корону сжигая,
В жизнь претворит все мечты.

***
Люди, не бойтесь, природа на страже,
Солнце здоровье даёт,
Вирус для моря нисколько не страшен,
Он там получит бойкот.