Opus 2

Павел Лопатин Кем
Вообще я не люблю жару,
Но в дни, когда ужасно плохо,
Я иногда на солнышке лежу
И постигаю смыслы Бога.

Я чувствую, как сквозь меня
Проходит свет,миллионов лет Земли
Объятый, словно пламенем огня
Я делал, что другие не могли.

Я, сам к себе безудержно питаю
Нежнейшие мириады тошноты
И волосы с кореньями сплетая
Я покидаю кожу и хребты.

И наблюдаю сверху за собой,
Пройдя загары всех мастей
Я, впитывая сладкий зной,
Оставлю треск обугленных костей.